14:12 - 22 Дек, 2009 г.Версия для печати

19 лет назад, 22 декабря 1990 года, постановлением Верховного Совета РСФСР прекратила своё существование советская пенсионная система и был образован Пенсионный фонд

Согласно этому принципиально новому механизму средства для финансирования выплаты пенсий стали формироваться за счёт поступления обязательных страховых взносов работодателей и граждан, сообщает пресс-служба ОПФР по Забайкальскому краю.

К этой дате Отделение ПФР по Забайкальскому краю подошло с высокими показателями. Так, в 2009 году за счёт средств материнского капитала свыше 900 забайкальских семей смогли решить жилищную проблему и погасить ипотечные кредиты, почти 17 тысяч обладателей данной выплаты единовременной получили по 12 тысяч рублей.

Очень значимы и показатели по Программе государственного софинансирования пенсии. За год в Программу вступили свыше 11 тысяч забайкальцев, перечислив добровольных страховых взносов на общую сумму около 20 миллионов рублей. По итогам реализации Федерального Закона №56, ОПФР по Забайкальскому краю заняло 11 место из 85 субъектов РФ.

Система Orphus