12:40 - 20 Янв, 2010 г.Версия для печати

Вчерашний день для артинского лесозаготовительного участка ознаменовался рождением нового современного деревообрабатывающего цеха. С его помощью у предприятия появится возможность расширить свой рынок сбыта

Вчера, 19 января, в посёлке Арта Улётовского района на лесозаготовительном лесоучастке ООО «Универсал» состоялось открытие деревообрабатывающего цеха.

Напомним, в 1996 году начал свою работу Артинский лесоучасток. Изначально это было простое предприятие по заготовке древесины, даже без собственного транспорта. За годы работы Артинский лесоучасток приобрёл пилорамы Р-63, многопильные и круглопильные станки и многое другое.

Вот теперь на территории заготовительного участка появился огромный цех с новейшим оборудованием. С его помощью представилась возможность обрабатывать шестиметровое дерево и превращать его в строительный материал менее чем за две минуты. Более того, здесь древесина не только ошкуривается и шлифуется, но в ней ещё проделываются специальные пазы для удобства сборки конструкций.

Благодаря новому цеху, при слаженной работе коллектива, дом быть может изготовлен за одну рабочую смену. По словам директора ООО «Универсал» Анатолия Каргина, частные дома сегодня пользуются большим спросом. «В наше время люди стараются переехать из благоустроенных домов на землю, об этом свидетельствует и количество заказов которое к нам поступает. В последнее время спрос на нашу продукцию очень возрос» - поделился директор.

Кстати, на лесозаготовительном участке работает 70 человек. Их деятельность осуществляется вахтовым методом. Для работников созданы все условия: вахтовый поселок с уютными домиками и столовой. А вскоре, как рассказал Анатолий Каргин, там будет построена новая столовая, ещё более удобная и, конечно же, из собственного материала. Первое бревно заготовлено прямо на торжественном открытии деревообрабатывающего цеха. На нём все присутствующие отставили свой автограф.

Фоторепортаж

Система Orphus