8 февраля около 17:00 на 163 км трассы Чита-Иркутск обнаружена автомашина «Тойота Chaser», возле нее тело 24-летнего мужчины. Чуть поодаль, во второй машине – еще два мертвых тела со следами огнестрельных ранений

Как сообщили в пресс-службе СУ СКП России, 8 февраля около 17:00 на 163 км трассы Чита-Иркутск обнаружена автомашина «Тойота Chaser», белого цвета г/н Е 980 ТТ 75 rus, с множественными повреждениями передней и задней частей кузова. Возле автомашины обнаружен труп 24-летнего жителя Улетовского района Артема Сазонова с огнестрельным ранением головы. Возле трупа обнаружены карабин «Тигр», два пустых магазина к нему, 2 патрона, 3 стреляные гильзы.

В 150 м по направлению в сторону Иркутска обнаружена сгоревшая машина «Toyota Sprinter Marino» красного цвета г/н В 426 КС 75 rus. В салоне автомашины находятся два обгоревших трупа – владельца автомашины 59-летнего Сергея Алешкова и его 24-летней дочери. Вокруг автомашины обнаружено 6 стреляных гильз калибра 7,62 мм

Читинским межрайонным следственным отделом краевого следственного управления СК при прокуратуре РФ по данному факту проводится доследственная проверка (в порядке ст.ст. 144-145 УК РФ).

Следствие предполагает, что Артем Сазонов на автомашине сначала ожидал и потом преследовал Алешкова по направлению к селу Улеты. Возле села Доронинское он спровоцировал столкновение, после чего произвел не менее 6 выстрелов в автомобиль Алешкова и его пассажиров и не менее 3 выстрелов возле своей автомашины, в т.ч. с целью суицида – себе в голову, от чего скончался.

Система Orphus