10:08 - 10 Мар, 2010 г.Версия для печати

В Новосибирской области задержали рецидивиста, выдававшего себя за психоневролога и колдуна, который вместо лечения насиловал клиенток, снимал их на видео, а потом шантажировал

Как сообщает Life News со ссылкой на Центр по противодействию экстремизму ГУВД по Новосибирской области, сотрудники данного отдела вышли на след серийного насильника случайно, так как потерпевшие в милицию не обращались.

По данным оперативников, Павел Кузнецов встречал пациенток у себя дома, предлагал выпить, подмешивая в алкоголь сильнодействующие препараты, а затем, воспользовавшись беспомощностью женщин, насиловал их, записывая свои действия на видео. Когда дамы приходили в себя, «целитель» демонстрировал им видеозаписи и требовал денег, в случае отказа же обещал выложить компромат в Интернет.

«Маг, лечащий техниками гипноза с использованием оккультных методов», попался сам. На распространении наркотиков. Его сгубила вера в собственную безнаказанность и крайняя наглость. Неизвестно, как долго Павел Кузнецов насиловал доверчивых сибирячек, если бы не придумал размещать в местных газетах объявления, в которых помимо приглашений очередных жертв на «сеансы лечения», под видом лекарственных препаратов предлагал купить наркотические и психотропные вещества.

Сотрудники Центра задержали лже-целителя во время продажи героина, который был также обнаружен и в ходе обыска его квартиры. На ролики с изнасилованиями, флеш-карты с видеозаписями «сеансов гипноза», а также паспорт одной из потерпевших следователи случайно наткнулись в компьютере подозреваемого.

В отношении Павла Кузнецова возбуждено уголовное дело по статье «незаконное приобретение, хранение и распространение наркотиков». Он взят под стражу, но упорно отказывается давать признательные показания.

Система Orphus