11:19 - 10 Мар, 2010 г.Версия для печати

Правительство Пермского края официально обвинило в произошедшем в клубе «Хромая лошадь» пожаре арендатора помещения Александра Титлянова, погибшего при пожаре, собственника помещения, а также городскую администрацию

Как сообщает news.ru со ссылкой на «Коммерсант» и отчёт местной технической комиссии по выявлению причин пожара, в клубе с 2003 по 2004 годы проводилась реконструкция, в ходе которой без разрешения соответствующих инстанций владельцы во главе с арендатором Александром Титляновым увеличили площадь помещения с 378 до 666,9 кв.м.

В результате этого в здание, рассчитанное на 50, удалось вместить около 300 мест. Как следствие многие проходы были перекрыты дополнительными столами, стульями, диванами и двумя барными стойками.

Власти Перми же обвиняются в том, что в период с 2003 по 2004 годы не создали органа, который осуществлял бы контроль за использованием земельных участков.

Таким образом, в местном СИЗО в ожидании приговора по делу «Хромой лошади» находятся пять человек: владелец заведения Анатолий Зак, арт-директор клуба Олег Феткулов, исполняющий директор Светлана Ефремова, директор пиротехнической фирмы Сергей Дербенев и бывший глава Госпожнадзора по Пермскому краю Владимир Мухутдинов.

Напомним, что в результате трагедии в декабре прошлого года погибли 156 человек, 10 пострадавших до сих пор остаются в больницах.


Связанные новости:
«ХРОМАЯ ЛОШАДЬ» ЖИЛА ПО ПОДДЕЛЬНОМУ ПАСПОРТУ
ВЛАДИМИР ПУТИН О ВИНОВНИКАХ ПЕРМСКОЙ ТРАГЕДИИ:«ОНИ НАРУШИЛИ ВСЕ, ЧТО ТОЛЬКО МОЖНО БЫЛО НАРУШИТЬ»
ЧИСЛО ПОГИБШИХ В ПЕРМИ ПРЕВЫСИЛО 100 ЧЕЛОВЕК
Система Orphus