11:21 - 10 Мар, 2010 г.Версия для печати

Сегодня, в рамках завершающего этапа месячного полевого выхода войск ПВО СибВО, на полигоне в Телембе начались боевые пуски ракет и боевые стрельбы

В запуске ракет и стрельбах приняли участие зенитно-ракетные и зенитные подразделения ПВО, мотострелковые и танковые бригады, а также зенитно-ракетные соединения СибВО.

Как сообщили в пресс-службе СибВО, в стрельбах участвовали свыше 1200 человек личного состава и более 100 единиц техники и вооружений.

Как подчеркнул начальник войск ПВО округа генерал-майор Владимир Кузьмин, цитата: «Боевые стрельбы проходят по реальным целям, имитирующим авиацию, в условиях сложной воздушной обстановки, с использованием помех. Ряд мишеней это принципиально новые технические решения, имитирующие высокоскоростные, современные летательные аппараты, в том числе беспилотные, действующие на различных высотах».

Боевые пуски ракет и стрельбы проводятся на фоне выполнения игровых многоплановых тактических действий прикрываемых наземных войск.

В пусках и стрельбах задействованы зенитно-ракетные и зенитные комплексы «Бук 1М», «Шилка», «Стрела-10», «Игла».

Следует отметить, мероприятия комплексной подготовки войск ПВО СибВО проводятся в соответствии с планом подготовки СибВО на 2010 год.

Система Orphus