Монголия является важным партнером ЕС в Азии. Об этом заявил канцлер Австрии Вернер Файман 9 марта в Вене на встрече с премьер-министром Монголии Сухбаатарыном Батболдом

Как сообщило агентство Синьхуа, в пресс-релизе, обнародованном 9 марта резиденцией канцлера Австрии, говорится, что Вернер Файман выразил удовлетворение отношениями между двумя странами, а также заявил, что Австрию и Монголию связывают доброе экономическое сотрудничество и научно-технические и культурные обмены. Стратегическое значение Монголии «в качестве важного партнера ЕС в Центральной и Восточной Азии» получает признание со стороны ЕС.

В пресс-релизе отмечается, что главы правительств двух стран обменялись мнениями по дальнейшему углублению экономических, демократических и политических отношений между Австрией и Монголией.

Сухбаатарын Батболд на переговорах заявил, что Монголия готова в дальнейшем углубить сотрудничество с ЕС во всех областях, а также продолжать содействовать экономическим реформам в стране.

Премьер-министр Монголии 9 марта также провел переговоры с представителями структур ООН и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе /ОБСЕ/ в Австрии.


Связанные новости:
О РАБОЧЕМ ВИЗИТЕ С.БАТБОЛДА В США
Система Orphus