В конце марта на мировой рынок выйдут телевизоры, способные передавать 3D изображение

Растущий интерес зрителей к кинематографу в формате 3D подтолкнуло производителей к развитию в этой области. Например, к концу марта компания Samsung уже обещала выпустить на рынок серию телевизоров Full HD 3D. На территории США 10 марта уже поступили в продажу 3D-телевизоры компании Panasonic. Sony также объявила стоимость LED-телевизоров с поддержкой 3D, которые поступят в продажу в июне, сообщает Lenta.ru.

Телевизоры Sony с диагональю экрана 40 дюймов, будут продаваться в Японии по цене $2 400 (примерно 72 000 рублей). При этом для воспроизведения 3D-формата к этой модели потребуется дополнительно приобрести за $50 (1 500 рублей) инфракрасный передатчик, который будет синхронизировать 3D-очки. В свою очередь 3D-очки Sony будут продаваться по цене $133 (3 900 рублей).

Цена 3D LED-телевизоров Samsung, с диагональю экрана 40 дюймов, будет стоить две тысячи долларов. Однако этой суммой покупка не обойдётся. Для просмотра потребуется ещё несколько устройств: Blu-ray плеер с поддержкой этой технологии, 3D-очки, а также диски Blu-ray в формате 3D. Всё это потребует затрат порядка полутора тысяч долларов.

По какой цене 3D устройства будут продаваться в Росси Lenta.ru не сообщает.

Система Orphus