16:05 - 15 Мар, 2010 г.Версия для печати

Житель Новосибирска позвонил домой из мест лишения свободы, но вместо жены телефонную трубку подняла незнакомая женщина, представившаяся её подругой. Недолго думая, мужчина воспользовался ситуацией

Как сообщает Сибкрай.ru со ссылкой на УВД Новосибирска, заключённый разговорил девушку, узнал, что она одинока и хотела бы выйти замуж. Выведав интересующие его сведения, мужчина предложил познакомить подругу жены с вымышленным бизнесменом. Та охотно согласилась и продиктовала номер своего телефона.

Через несколько дней, злоумышленник позвонил подруге своей жены и, представившись тем самым бизнесменом, упомянул, что богат, но все его денежные счета заморожены и чтобы разблокировать их, необходимы деньги. Девушка предложила свою помощь, в награду за что мужчина пообещал не только вернуть долг с процентами, но и жениться на ней.

Договорились передать деньги через знакомого бизнесмена - некоего Михаила, которому при встрече девушка вручила 220 тысяч рублей. Однако, после того, как несколько дней от потенциального мужа не было ни слуху, ни духу, она поняла, что попалась в преступные сети и обратилась в милицию.

Сотрудники уголовного розыска быстро установили личность мошенника и он тут же во всём сознался. За свои «проделки из-за решётки» мужчина получит ещё несколько лет к своему прежнему сроку.

Система Orphus