12:15 - 16 Мар, 2010 г.Версия для печати

В Сибирском военном округе началась реализация масштабной программы по уничтожению устаревших боеприпасов. К сегодняшнему дню уже оборудовано 30 мест для их уничтожения

Сегодня в СибВО начался плановый практический этап реализации крупнейшей окружной программы по уничтожению устаревших боеприпасов, которые хранятся на складах, базах и арсеналах военного округа.

В ходе выполнения программы военнослужащие решат вопросы оптимизации баз и арсеналов. Как сообщают в пресс-службе СибВО, их количество будет сокращено, часть объектов будет ликвидирована, там, где необходимо базы, склады и арсеналы будут выведены за 30 километровую зону от ближайших населенных пунктов.

Уничтожение устаревших боеприпасов производится тремя способами: промышленным, уничтожение путем подрыва и путем сжигания. Два последних способа уничтожения боеприпасов, а также ряд категорий боеприпасов передислоцировать на другие объекты будут непосредственно выполнять войсковые специалисты СибВО.

Отметим, для решения этой задачи на территории СибВО, оборудовано 23 места подрыва и семь мест сжигания боеприпасов. Кроме того, всего на первом этапе выполнения программы уничтожения боеприпасов привлечено свыше 1173 военнослужащих СибВО.

Как рассказали в пресс-службе СибВО, военнослужащие участвующие в уничтожении боеприпасов будут ежемесячно получать денежное вознаграждение и надбавки за особые условия службы.

Система Orphus