09:47 - 17 Мар, 2010 г.Версия для печати

В селе Кимильтей Иркутской области подросток изнасиловал и зверски убил девятилетнюю соседку

Вечером 13 марта девочка отправилась к своему соседу в гости. Шестнадцатилетний парень набросился на неё и изнасиловал. Пока девочка приходила в себя от шока, подросток снова накинулся на неё и принялся душить ремнем. Но даже после того, как сердце измученного ребёнка перестало биться, преступник не остановился. Непонятно зачем он нанёс ещё и несколько ножевых ранений и только потом спрятал тело.

Ночью мать обратилась в милицию, которая тут же приступила к поискам, опрашивая знакомых, соседей и обыскивая дворы. Что бы отвести от себя подозрение парень начал оказывать следствию помощь в поисках. Однако, в какой-то момент в разговоре со следователем запутался и выдал себя.

Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за кражу, но тогда мнение милиции не учли и заменили реальное заключение в тюрьме на условный срок. После кражи он состоял на учете в ПДН, но, воспитательные меры не дали результатов - подросток продолжал вести асоциальный образ жизни.

Сейчас по данному факту возбуждено два уголовных дела по статьям «изнасилование» и «убийство», сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

Система Orphus