11:25 - 17 Мар, 2010 г.Версия для печати

В немецком музее ткани города Крефенд будет выставлена коллекция траурных платьев новосибирского Музея мировых погребальных культур

Как сообщает Сибкрай.ru со ссылкой на пресс-центр Музея мировых погребальных культур, выставить экспозицию из 74 траурных платьев 19 века организации предложил немецкий похоронный союз.

«В Европе более 10 лет действует ассоциация музеев смерти. Новосибирский музей мировой погребальной культуры недавно стал членом этой ассоциации, - говорит основатель и инвестор музея Сергей Якушин. - Возможно, в дальнейшем наши платья будут выставляться в Испании. В общей сложности коллекция будет путешествовать по музеям Европы год».

Всего в коллекции новосибирского музея состоит из порядка 200 платьев, которые носили в первый год после смерти близкого человека. Самое «старое» из них относится к 13 веку.

Реконструкция предметов траурного гардероба делалась дизайнерами, художниками и сотрудниками театральных мастерских на основе старинных гравюр, изображающих похоронные процессии и рисунков из модных журналов.

Система Orphus