11:39 - 18 Мар, 2010 г.Версия для печати

Два жителя Усолье-Сибирское, напившись, выстрелом в затылок убили водителя такси, который вёз их домой

9 марта два приятеля распивали спиртное до глубокой ночи, после чего решили отправиться домой на такси. Один из них при себе держал обрез одноствольного ружья. Из него, по словам преступников, они раньше стреляли только по банкам, а под действием алкоголя не могли отказаться от возможности испытать оружие на живом человеке. На ходу они выстрелили водителю прямо в голову с заднего сидения. Когда же машина уткнулась в сугроб, приятели разбежались.

Спустя полтора часа на пустыре недалеко от остановочного пункта «Лужки» машину с водителем обнаружили. В помощь усольским сыщикам выехали милиционеры областного ГУВД, ангарский ОМОН и кинолог с собакой. С их помощью убийство было раскрыто по горячим следам.

К полудню милиционеры вышли на 23-летнего подозреваемого, прятавшегося в сторожке одного из фармацевтических предприятий города. Его 28-летнего подельника задержали на следующее утро, в частном доме за 40 километров от районного центра.

Сейчас прокуратурой возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ - «убийство» и «незаконное хранение оружия». Следователям следственного комитета предстоит выяснить степень вины каждого участника криминального тандема, сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

Система Orphus