12:24 - 18 Мар, 2010 г.Версия для печати

В параде Дня Победы по главной площади столицы Забайкальского края пройдет 16 единиц техники времён Великой Отечественной войны

Как сообщили в пресс-службе Сибирского военного округа, в округе уже начаты практические мероприятия по формированию парадных расчётов, подготовке техники и вооружения которые примут участие в праздновании Дня Победы.

В парадах примет участие 6131 человек, из них 1306 представляют другие «силовые» ведомства, а так же 139 единиц техники.

Непосредственно в воинских частях гарнизонов, где пройдут парады и шествия войск, начаты тренировки по строевой подготовке, техника и вооружение сосредотачиваются на специальных площадках, где проверяется их состояние и организуется необходимое обслуживание.

Для участников парада начат пошив современной парадной формы нового образца, а на те расчеты, которые будут составлять историческую часть парада в Чите и Новосибирске готовится военная форма одежды образца 1943 года.

Всего в парадах и шествиях войск в Чите, Новосибирске и Улан-Удэ в строю пройдет 66 парадных расчетов, в том числе три женских.

Фото

Система Orphus