16:21 - 18 Мар, 2010 г.Версия для печати

В Республике Бурятия местные оппозиционеры - коммунисты, «яблочники» и «справедливороссы» требуют отставки премьер-министра РФ Владимира Путина. Они объявили о проведении митингов и пикетов на площадях Улан-Удэ

О грядущих акциях протеста сообщила радиостанция «Эхо Москвы». По ее информации аккции протеста должны пройти в конце этой и в течение следующей недели.

17 марта кампанию начали коммунисты и «Яблоко». Сегодня эстафету протеста должна принять «Справедливая Россия».

Большинство оппозиционеров объединили свои усилия и выйдут на площади города под лозунгом «Бездарная политика правительства страны», его предложили коммунисты. Но «справороссов» левые в коалицию не включили, усомнившись в их оппозиционном настрое. «Справедливая Россия» выйдет на пикеты в одиночестве, сообщает «Коммерсант».

Митинг в улан-Удэ коммунисты наметили на 24 марта, но на улицы города они решили выйти заранее и провести до основного мероприятия еще три пикета. Между собой бурятские левые назвали их «разогревающими». В среду представители двух районных отделений КПРФ обошли свои территории, агитируя горожан поддержать их на предстоящем митинге. Как отметили в отделе по пропаганде КПРФ, с этим заданием партия справилась на отлично: вручили около пяти тысяч пригласительных на митинг и в придачу - партийную литературу, столько же пригласительных рассчитывают вручить на следующей неделе.

В местном отделении «Единой России» заявили, что тоже готовятся к митингу 25 марта. Привязать мероприятие единороссы решили к региональной конференции, которая состоится 23 марта (напомним, в Чите аналогичная конференция состоится 19 марта) и на которой намерены поговорить о социально-экономическом развитии Бурятии. Действия коммунистов в «Единой России» раскритиковали. Обвинения же оппонентов в административном давлении с целью сорвать митинг назвали «чушью».

Напомним, это не единственная антиправительственная акция общественности за последнее время. Так, «Объединенный гражданский фронт» планировал провести 17 марта акцию протеста в центре Москвы. Подписи граждан под петицией с требованием отставки Путина собирают в «Ежедневном журнале».

Кроме того, оппозиция объединилась и в Калининграде, где прошло уже несколько митингов протеста, а в ответ на решение властей запретить митинг на центральной площади под предлогом устройства там в тот день продовольственной ярмарки граждан призывают устроить флэш-моб.

Система Orphus