16:42 - 18 Мар, 2010 г.Версия для печати

Врача улан-удэнской скорой помощи будут судить за смерть трехлетней девочки Камиллы Бальжинимаевой. 17 марта уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд

Октябрьский следственный отдел Следственного комитета по Республике Бурятия завершил расследование уголовного дела в отношении врача станции скорой помощи. Ее обвинили в причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч.2 ст.109 УК РФ), сообщает «Информ Полис».

В ходе расследования следователи установили, что 25 февраля 2009 года находясь у себя дома без присмотра родителей, трехлетняя девочка выпила несколько таблеток «Йодомарина». Обнаружив это, мать ребенка вызвала бригаду «Скорой помощи». Прибывшие на место врач и фельдшер сделали промывание желудка, в ходе которого девочке было введено через зонд более трех с половиной литров воды. Кроме того, была сделана очистительная клизма двумя литрами воды.

Несмотря на то, что состояние девочки не улучшилось, получив отказ матери ребенка от госпитализации, по указанию врача, бригада скорой помощи уехала.

Прибывшие по повторному вызову медики, зафиксировали тяжелое состояние ребенка и судорожный синдром. Ей ввели противосудорожные препараты и доставили в реанимационное отделение детской городской клинической больницы города Улан-Удэ. Через два часа девочка умерла.

Причиной смерти ребенка явилось неадекватное терапевтическое вмешательство в виде промывания желудка и очистительной клизмы, с избыточным введением жидкости, сообщает пресс-служба СКП России по Бурятии.

17 марта уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Система Orphus