09:34 - 19 Мар, 2010 г.Версия для печати

Новосибирцы, узнавшие из прессы об обнаружении новорожденного ребенка в мусорном контейнере, помогли установить личность матери, пытавшейся жестоко убить собственного ребёнка

Как сообщает Сибкрай.ru со ссылкой на данные суда Кировского района, 31-летняя Юлия Безноско родила здорового мальчика у себя дома без посторонней помощи.

Но ребёнок оказался ей не нужен. Женщина заклеила ему медицинским пластырем рот и нос, полностью перекрыв тем самым доступ воздуха в лёгкие.

Положив младенца в спортивную сумку, детоубийца вышла из дома и выбросила его в металлический мусорный контейнер.

Жизнь малышу спасли прохожие, которые по счастливой случайности увидели шевелившуюся сумку. Они сняли с лица мальчика пластырь и срочно вызвали медицинскую помощь. Жизнь ребёнка спасли врачи.

Чтобы найти горе-мамашу сотрудники правоохранительных органов обратились к жителям Новосибирска за помощью. После оглашения происшествия в прессе, в милицию обратились горожане, которые помогли следствию.

Приговором суда Юлия Безноско, которая ранее характеризовалась окружающими исключительно с положительной стороны, проведёт год в колонии-поселении.

Система Orphus