11:43 - 19 Мар, 2010 г.Версия для печати

В новосибирскую пожарную часть поступил звонок о возгорании частного дома. Потушив огонь, пожарные обнаружил тело молодой женщины, в нескольких метрах от которого лежал мёртвый двухлетний ребёнок

Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ГУВД Новосибирской области, несмотря на установление личности подозреваемого и усилия сотрудников уголовного розыска, задержать предполагаемого убийцу удалось только спустя год.

Подходящего под описание мужчину зафиксировали камеры видеонаблюдения в интернет-кафе. Преступник попытался задушить девушку-администратора, а потом скрылся, но оперативникам удалось разыскать и задержать его.

Оказалось, что 40-летний мужчина - бывший служащий военно-морского флота. Под тяжестью неопровержимых доказательств он дал признательные показания.

Об истинных мотивах своего первого преступления десантник рассказал только, что после убийства женщины и ребёнка похитил золотые украшения и поджёг дом. В этот же день он уехал на попутках в Красноярск, где отсиживался у родителей. После прохождения какого-то времени мужчина вернулся обратно в Новосибирск и устроился охранником в фирму, директором которой является глава убитой семьи.

В данный момент следствие продолжается.

Система Orphus