09:17 - 20 Мар, 2010 г.Версия для печати

Неподалеку от села Оронгой Иволгинского района республики Бурятия упала ракета, не оснащенная боевым зарядом. Местные жители слышали очень громкий взрыв, а после этого видели в небе вертолеты и самолеты. Военные СибВО отрицают факт случайного запуска ракеты, упавшей в Бурятии

Как уже сообщал «Байкал-Daily», 18 марта, ориентировочно в 13:00, с территории ракетной бригады, дислоцированной на станции Дивизионная, при проведении учебно-тренировочных занятий одна из ракет улетела

Известно, что она не была оснащена боевым зарядом и упала неподалеку от села Оронгой Иволгинского района. Жители села Оронгой и расположенного в десяти километрах от него села Ганзурино рассказывают, что слышали громкий взрыв, но не могут указать его точное место - мешают близлежащие скалы.

Мнения жителей села Ганзурино и Оронгой сходятся в одном - вчера, ориентировочно с 13:30 до 14:00, между своими селами они слышали очень громкий взрыв. Сразу после этого в небе они видели вертолеты и самолеты.

На вопрос, что же произошло на самом деле, пресс-служба Сибирского военного округа заявила об успешно проведенных учениях. Ни о каких потерях ракет заявлено не было.

Начальник пресс-службы Сибирского военного округа Валерий Щебланин, цитата: «Ракета поразила тот район, в который она была предназначена, все, что, разговоры о каком-то Иволгинске и всем прочем - это никакого отношения к мероприятиям подготовки войск не имеет».

Никаких взрывных работ ни в ближайшем карьере, ни для очистки русла реки Селенга в Иволгинском районе 18 марта не проводилось, сообщает ТК «Тивиком».

Система Orphus