11:42 - 20 Мар, 2010 г.Версия для печати

В 2011 году КАМАЗ планирует открыть в Китае завод по выпуску грузовиков для стран Латинской и Центральной Америки. В год будет производиться минимум 10 000 автомобилей

«Мы почти год с китайскими партнерами прорабатываем проект создания в Китае производства КАМАЗов и их сбытовой сети», — сообщил журналистам директор по маркетингу и рекламе Ашот Арутюнян на Российском автомобильном форуме Института Адама Смита, пишет ChinaPRO.ru.

По его словам, производство планируется организовать в Даляни, минимальные мощности предприятия составят 10 000 автомобилей в год (требование правительства Китая). «В случае, если мы придем к соглашению и успеем пройти все необходимые процедуры, то в 2011 году может начаться производство автомобилей», — приводит газета «Ведомости» слова представителя КАМАЗа.

Арутюнян также сообщил, что китайские партнеры намерены инвестировать в создание СП около $13 миллионов, в частности, в строительство восьми торгово-сервисных центров. «Мы, в свою очередь, должны будем «с нуля» создать производство «КАМАЗ». На первом этапе это будет крупноузловая сборка (CKD)», — сказал Арутюнян.

Система Orphus