13:42 - 22 Мар, 2010 г.Версия для печати

Житель Улан-Удэ, идя по улице, провалился в яму с кипятком и получил ожоги 35% кожного покрова. Руководство ТГК-14 приняло решение выделить пострадавшему 40 тысяч рублей на медикаменты

Как сообщает ИРА «Восток-Телеинформ» со ссылкой на пресс-службу СУ СК при прокуратуре Республики Бурятия, 27-летний Алексей Воронов был доставлен в реанимацию местной больницы.

По данному факту была организована прокурорская проверка ТГК-14 с целью выяснения причин и виновников случившегося. Официально она продлится до 19 апреля.

Несмотря на то, что вина «Территориальной генерирующей компании №14» пока не доказана, руководство компании приняло решение выплатить Алексею Воронову 40 тысяч рублей на приобретение медикаментов.

«Если мы имеем возможность помочь человеку, попавшему в беду, мы непременно это сделаем, - сказал директор ОАО «ТГК-14» Сергей Васильчук, упомянув, что компания возьмёт «на контроль ситуацию» со здоровьем молодого человека.

При этом мать пострадавшего Светлана Воронова впервые узнала об этой помощи из СМИ.

«Вообще компания со мной связь не поддерживает, - сообщила она. - Руководство во время визита в больницу договорилось с врачами о том, что они будут подавать им список необходимых лекарств. А вообще я не представляю, чем можно компенсировать тот ужасный моральный стресс и физические страдания сына».

В данный момент Алексей Воронов находится в стабильно тяжёлом состоянии.

Система Orphus