13:44 - 22 Мар, 2010 г.Версия для печати

Военнослужащие Сибирского военного округа помогут населению избежать паводков и наводнений

Командующий войсками Сибирского военного округа генерал-лейтенант Владимир Чиркин утвердил перечень мероприятий по оказанию помощи населению и защите объектов в районах дислокации войск в период паводка и возможных наводнений.

Для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации в этот период и оказания помощи населению и местным органам власти в штабе округа создана рабочая группа по контролю ситуации и организации необходимых работ.

В округе для обеспечения спасательных работ создано девять резервных спасательных команд, общей численностью свыше 100 человек, в основном это специалисты инженерно-саперных войск СибВО, в распоряжении которых выделено свыше 70 единиц техники и спасательных средств.

Для ликвидации заторов, защиты мостов и гидротехнических сооружений из специалистов СибВО сформировано около десяти команд подрывников.

Для обнаружения паводковой ситуации и ледовой обстановки, планируется привлечение военной авиации, а также предусмотрена возможность ликвидации заторов методом бомбардировки с помощью авиации.

Командирам всех уровней в соответствии со специальным планом предписано установить тесное взаимодействие с органами местной власти и структурами МЧС для решения совместных задач в период паводков, сообщают в пресс-службе СибВО.

Система Orphus