16:15 - 22 Мар, 2010 г.Версия для печати

В Бурятии в середине июля пройдет Конвент монголов мира. В его будет включен Конный переход из столицы Монголии в столицу Бурятии. В Улан-Батор гонец вернется с «Посланием потомкам», которое будет принято по завершении Конвента

Как заявил зампредседателя правительства Бурятии по социальному развитию Баир Бальжиров по итогам визита в Улан-Батор, это предложение уже внесено в планы организаторов Конвента. По их замыслу, в рамках конного перехода гонец привезет в Улан-Удэ приветствие участникам события от четырех президентов Монголии. В Улан-Батор гонец вернется с «Посланием потомкам», которое будет принято по завершении конвента, сообщает «Байкал-Daily».

Как заявил зампред правительства Бурятии по социальному развитию, конный переход поможет помочь развитию туризма, например, привлечь внимание к городу Кяхта, который сыграл большую роль в истории российско-монгольских отношений. Также Баир Бальжиров отметил положительное влияние такой акции на развитие коневодства в республике.

Напомним, Конвент монголов мира пройдет в Бурятии в середине июля. В его рамках состоятся: международная научная конференция, круглые столы, встречи деловых кругов, спортивные и культурные мероприятия: выставки, гала-концерты, фестивали.

В Конвенте монголов мира будет лично участвовать президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж. По его итогам будет принята декларация. Главная проблема, которая волнует авторов декларации, - это развитие народов в условиях глобализации, сохранение культуры, традиций и языка.

Система Orphus