В Забайкальском крае с января 2010 года цены на бензин марок: АИ-80, АИ-95, ДТ снизились на 20-60 копеек за литр. А вот на бензины марки АИ-92 в марте цены повысились в среднем на 30-70 копеек за литр

Забайкальское Управление федеральной антимонопольной службы России проводит еженедельный мониторинг цен на ГСМ. С начала года средние закупочные цены на нефтепродукты постоянно изменялись.

К началу марта закупочные цены на бензины марки АИ-92 возросли на 5%, а на дизельное топливо уменьшились на 6.3%. Оптовые цены в целом по краю на АИ-92 увеличились на 4 %, а на ДТ снизились на 4,5 %.

«На АЗС края ситуация несколько иная», - отмечают специалисты пресс-службы УФАС по Забайкальскому краю.

Розничные цены, как правило, более стабильны, они меняются без резких колебаний. С января 2010 года наблюдалось снижение цен на АИ-80, АИ-95, ДТ на 20-60 копеек за литр. В марте бензин марки АИ-92 подарожал в среднем на 1,2 % или на 30-70 копеек за литр у различных хозяйствующих субъектов.

«Как видим, повышение розничной цены на бензин АИ-92 обусловлено повышением закупочных цен у поставщиков, размеры повышения сообразны. Антимонопольный орган внимательно следит за ситуацией на рынке бензина и дизтоплива», - рассказали в УФАС корреспонденту «ЗабИнфо».

Система Orphus