Количество ДТП, в которых получают травмы дети, с каждым годом увеличивается. Об этом 22 марта на пресс-конференции рассказал начальник УГИБДД УВД по Забайкальскому краю Эдуард Белобровый

В начале беседы была озвучена статистика за прошедшие два месяца 2010 года. В целом по Забайкальскому краю количество ДТП снизилось на 8,2% по сравнению с 2009 годом. Так же и снизилась смертность, если за два месяца прошлого года на дорогах края погибли 27 человек, то в 2010 году погибло 13 человек. Но, как сказал Эдуард Белобровый, остаётся очень высокий уровень ДТП, таких как наезд на пешехода. За два минувших месяца было совершено 46 дорожно-транспортных происшествий по вине пешеходов. В этих авариях шесть человек погибло, когда в 2009 году погибли пять человек.

Руководством краевого ГИБДД было принято решение, о том, что бы объявить 2010 год годом безопасности пешеходов. В связи с этим проводился ряд профилактических мероприятий, такие как «Пешеходный переход» и «Безопасные каникулы».

По сравнению с прошлым годом, произошло увеличение количества дорожно-транспортных происшествий с участием детей,- подчеркнул Эдуард Белобровый. Так, за аналогичный период прошлого года таких случаев произошло 14, а в нынешнем - уже 16. В целях профилактики подобных ДТП в школах и дошкольных учреждениях нашего края регулярно проходят беседы. Так же с 5 по 9 апреля запланирован автопробег в города Сретенск, Шилка и посёлок Чернышевск. Он будет посвящён детскому травматизму на дорогах,- подвёл итог беседы Эдуард Белобровый.

Фото

Система Orphus