14:09 - 23 Мар, 2010 г.Версия для печати

В Чите завершился конкурс «Автоледи Забайкалья - 2010». В этом году организаторы проверяли не только теоретические знания ПДД и практические навыки вождения машины, но и смотрели, как девушки относятся к своему личному автомобилю

18 марта по улицам краевой столицы промчался кортеж из раскрашенных авто, за рулем которых сидели женщины. Участницы конкурса особенно тщательно подготовились в этот году к финалу - все авто были украшены с большим вкусом и выдумкой. Так, например, в кортеже можно было заметить божью коровку, младенца с соской, скорую медицинскую помощь, ангелочка и чертика.

Основные состязания прошли на Театральной площади. Организаторы проверяли как теоретические знания ПДД, так и практические навыки вождения автомобиля. Кроме того, они выяснили отношение девушек к своему личному авто. Автоледи состязались в таких конкурсах, как «Я и мой автошка», «Устрани неисправность», «Комплектация моего автомобиля», «Моя группа поддержки» и «Дизайнерское украшение автомашины». К таким испытаниям девушки подошли «во всеоружии».

18 марта, прибыв на Театральную площадь Читы, участницы рассказали о своем авто, не растерявшись, проверили на время уровень масла в двигателе, продемонстрировали комплектацию в соответствии с Правилами, а их группы поддержки изо всех сил болели за своих конкурсанток.

«На втором этапе конкурса проверялись теоретические знания ПДД. Он и помог выявить лидеров. А при сдаче экзамена по вождению возникли трудности. Все женщины водят автомобили с автоматической коробкой передач, и снова сесть на отечественный автомобиль им было очень сложно. Но все же они мужественно справились с этим испытанием», - рассказали корреспонденту «ЗабИнфо» в пресс-службе УГИБДД.

Звание «Мисс Автоледи Забайкалья - 2010» заслуженно получила Елена Уварова, звание «Вице Автоледи» - Олеся Быстрова, а третье место «Мисс Виртуоз» заслужила Ольга Рыжкова. Кроме того, была учреждена номинация «Самый опытный водитель», победителями в которой стала Татьяна Старицына. Приз опытному водителю вручал председатель Всероссийского общества автомобилистов Андрей Шемякин.

Кроме того, жюри определило самую обаятельную участницу конкурса. Ей стала Татьяна Алекминская. Директор автошколы лесотехнического колледжа, член Общественного Совета УВД Александр Сульдин лично вручал приз леди.


Связанные новости:
В ЗАБАЙКАЛЬЕ СТАРТОВАЛ КОНКУРС «АВТОЛЕДИ»
Система Orphus