15:02 - 23 Мар, 2010 г.Версия для печати

В управлении СибВО и в военкоматах Сибири и Забайкалья началась многоплановая подготовка к весеннему призыву на военную службу

На основе приказа командующего войсками Сибирского военного округа генерал-лейтенанта Владимира Чиркина развернута многоплановая подготовка к весеннему призыву на военную службу.

Как сообщают в пресс-службе СибВО, главная особенность этого мероприятия заключается в том, что военные комиссариаты будут решать задачи призыва в новой организационно-штатной структуре, где уже не предусмотрены должности военнослужащих.

Со всеми военными комиссарами и руководителями призывных комиссий 24-25 марта будет проведен инструктивный сбор. Подобные сборы пройдут и во всех военкоматах.
С целью обеспечения гласности призыва, в военкоматы и в воинские части направлена специальная директива командующего войсками СибВО о полномасштабном информационном обеспечении призывной компании.

На все мероприятия подготовки и проведения призыва привлекаются местные органы власти, правоохранительные органы, представители общественных организаций, уполномоченные по правам человека в регионах.

Во взаимодействии с органами здравоохранения спланирована работа медицинских комиссий, определен порядок и сроки дополнительного медицинского обеспечения призывников.

Во всех военкоматах без срывов идут мероприятия первоочередного вызова призывников перед призывом, формирования и уточнения данных о призывных ресурсах. Вопросы качественного проведения призыва рассмотрены на заседании Военного Совета СибВО - сообщают в пресс-службе военного округа.

Система Orphus