09:31 - 24 Мар, 2010 г.Версия для печати

В одной из школ Иркутской области старшеклассники в течение нескольких месяцев избивали 73-летнюю учительницу, страдающую склерозом

Как сообщает news.ru со ссылкой на ряд местных СМИ, видео издевательств над престарелым преподавателем физкультуры подростки выкладывали в Интернет под названием «Серёга против Вафли».

Сама же потерпевшая из-за провалов в памяти до сих пор не знает, что с ней еженедельно вытворяли несовершеннолетние хулиганы. Когда ей показали видео избиений, она сказала: «Дети не могли такого сделать» и расплакалась.

В частности, на одном из роликов старшеклассники связали учительницу волейбольной сеткой и играли её телом в футбол. На следующий день престарелая преподаватель ничего не помнила и спокойно общалась со своими истязателями.

О регулярных избиениях учительницы завучу рассказали девочки, но руководство школы решило не порочить репутацию заведения накануне госаттестации.

Только с помощью родителей, которые сообщили о происходящем в СМИ, директора школы удалось уволить, а в самом образовательном заведении организовать проверки.

Как выяснилось, одинокую пожилую учительницу не увольняли из жалости, так как она, проработав педагогом 53 года, не представляет себе жизни без школы.

Однако, наказание за произошедшее, судя по всему, понесёт только бывший директор школы, так как для возбуждения уголовного дела против несовершеннолетних извергов необходимо заявление учительницы, которая ничего не помнит.

Система Orphus