15:02 - 25 Мар, 2010 г.Версия для печати

Сегодня, 25 марта, в Сибирском военном округе завершились состязания по профессионально-должностной подготовке среди командиров мотострелковых и танковых рот

В ходе пятидневных состязаний ротные командиры соревновались в полевой выучке, тактической, огневой и физической подготовке, практически выполняли упражнения по боевой стрельбе и вождению танков и боевых машин пехоты. А также сдавали зачеты по знанию нормативных документов, техники и вооружений, отрабатывали задачи управления подразделениями в боевых условиях.

По итогам соревнований среди командиров мотострелковых рот третье место занял капитан Александр Ефименков, из Юргинской мотострелковой бригады. Вторым стал старший лейтенант Вадим Макаров, из Борзинской мотострелковой бригады. Почетное первое место занял капитан Андрей Тимофеев, из соединения специального назначения дислоцированного в республике Бурятия.

В номинации «лучший командир танковой роты» третьим среди танкистов стал старший лейтенант Павел Белкин из мотострелковой бригады Борзинского военного гарнизона. Второе место занял капитан Денис Кабаев, из Юргинской мотострелковой бригады. Безоговорочным лидером стал старший лейтенант Сергей Дмитриенко, из Новосибирской мотострелковой бригады

Как сообщают в пресс-службе СибВО, офицеры занявшие призовые места награждены подарками и грамотами командующего войсками СибВО. Победители в июне этого года примут участие в финальном состязании на звание лучшего ротного командира Сухопутных войск, которые пройдет на базе Приволжско-Уральского военного округа.

Система Orphus