Начальник Управления ГИБДД по Забайкальскому краю подполковник милиции Эдуард Белобровый принял участие в необычной пресс-конференции, которая состоялась на центральной площади Читы 25 марта

В 14:00 на площади имени Ленина появилась милицейская «Газель» с надписью «Общественная приёмная начальника ГИБДД». Войдя в автобус, каждый житель краевой столицы мог почувствовать себя в «шкуре» журналистов, задав все интересующие его вопросы начальнику ГИБДД.

Такую встречу в Управлении ГИБДД проводят уже в третий раз, и из года в год желающих задать свои вопросы начальнику меньше не становится. Любой читинец в это время имел возможность обратиться с вопросами, касающимися деятельности ГИБДД, вопросами по проблемам обеспечения безопасности на дорогах к самому главному человеку в ГИБДД.

Вот и в этот раз возле автобуса выстроилась целая очередь читинцев. Примечательно то, что в числе желающих задать свой вопрос Эдуарду Белобровому было очень мало женщин. Однако, все же представительницы прекрасного пола не проходили мимо. Евгения Гук, узнавшая о работе общественной приёмной из объявления, пришла, чтобы спросить у начальника как ей поступить в ситуации, если в водительском удостоверении её сына допущена ошибка. «Недавно сын получил водительские права, а в графе место рождения допущена ошибка, там указан абсолютно не тот город. Я хочу узнать, надо ли нам теперь менять удостоверение» - рассказала Евгения.

Нескольких читинцев интересовал вопрос, надо ли сдавать экзамен на получение водительского удостоверения, если срок годности старого истек. Как рассказал начальник управления ГИБДД Эдуард Белобровый, в таком случае необходимости в переэкзаменовке нет. Чтобы получить новые права надо иметь только медицинскую справку и старое удостоверение.

Основной тематикой задающихся вопросов стало техническое обслуживание автомобилей и работа с документами автовладельцев. На втором месте по популярности стали пункты с регулировкой транспортного движения и на обеспечение безопасности транспортного движения.

По словам начальника Управления ГИБДД Эдуарда Белобрового, такие встречи и такое общение необходимо проводить постоянно. «Как выясняется, у жителей Читы очень много недопонимания, связанного с работой ГИБДД. Вот сегодня, многие вопросы, которые были озвучены, ранее никаким образом не доходили до начальника. Кроме того, не каждый день у читинцев появляется возможность пообщаться с руководителем» - пояснил Эдуард Белобровый.

И действительно, по заверению начальника, к нему никогда не поступали жалобы от людей с ограниченными возможностями. На этот раз у них появилась возможность рассказать о своей проблеме. Юрий Родионов, инвалид первой группы, который передвигается на протезах, посетовал на то, что в краевом центре практически нет автомобильных стоянок для машин приспособленных для людей с ограниченными по здоровью возможностями. «Вопрос парковки для инвалидов в Чите вообще не поднимался никогда, стоянки в Чите никоим образом не обустроены. Начальник пообещал разобраться в этой ситуации и даже записал мой телефонный номер» - поделился Юрий Родионов.

Фоторепортаж

Система Orphus