11:56 - 26 Мар, 2010 г.Версия для печати

Инцидент в школе, где старшеклассники избивали престарелого педагога, вызвал волну проверок в отношении должностных лиц иркутской милиции, ответственных за работу с несовершеннолетними, а также общеобразовательных учреждений Иркутской области

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр МВД России, проведения проверок до 1 апреля потребовал первый заместитель главы МВД РФ Михаил Суходольский.

Между тем, на форуме «Бабр.ru» дело получило широкий резонанс среди выпускников данной школы. Одни оправдывают распускавших руки подростков, другие встали на сторону учителя.

Вот что пишут первые: «Я закончила школу 25 лет назад, и до сих пор испытываю ужас, когда слышу о В.П. Оскорбить, обозвать, щипать и т.д. - это норма её поведения на уроке! Я не оправдываю поведение ребят, но эта (не могу назвать ее «учитель») получила по заслугам»; «Все свои 53 года работы в школе этот человек более-менее нормально относился к тем детям, которые защищали честь школы на соревнованиях, а если тебе здоровье не позволяет бегать и прыгать - ты изгой! «Тварь», «скотина» - вот как она называла нас. Надо было записать ее выкидоны на видео. Первая моя реакция, когда узнала о случившемся - заслужила! Допрыгалась! Ученики школы №1 меня поймут».

Оппоненты на это отвечают: «Я тоже семь лет назад закончила школу №1, и, кстати, именно «эта» вела у меня уроки физкультуры. Это прекрасный преподаватель»; «Думаю, следствие все расставит на свои места - кто виноват, кто прав, кто спровоцировал и почему так произошло. Очень жаль, что моя любимая школа превратилось во что-то непонятное».


Связанные новости:
ИЗБИЕНИЯ УЧИТЕЛЬНИЦЫ НЕ ОСТАНУТСЯ БЕЗ ВНИМАНИЯ СЛЕДОВАТЕЛЕЙ
СТАРШЕКЛАССНИКИ ИГРАЛИ В ФУТБОЛ ПРЕСТАРЕЛОЙ УЧИТЕЛЬНИЦЕЙ
Система Orphus