16:07 - 26 Мар, 2010 г.Версия для печати

Руководство ОАО «ТГК-14» выступило с резкой критикой действий республиканских средств массовой информации, назвав их главными виновниками неплатежей в Республике Бурятия. СМИ, в свою очередь, поддержали президента республики и раскритиковали руководство энергокомпании за необоснованно высокие тарифы

Как сообщили в пресс-службе энергокомпании, руководство ТГК-14 с середины марта этого года зафиксировала в Бурятии резкое снижение текущих платежей за услуги компании. По мнению энергетиков, что ухудшение и без того низкой платежной дисциплины потребителей связано с настойчиво культивируемым в сознании жителей республики мнением о том, что между руководством Бурятии и ТГК-14 обозначились какие-то противоречия.

- Грустно это сознавать, но совершенно очевидно, что журналисты Бурятии занимают однобокую и при этом популистскую позицию вместо того, чтобы повышать социальную культуру региона и заботиться о благополучии своих земляков - то есть прямым своим делом, - заявил директор по связям с общественностью ТГК-14 Антон Шошин.

Далее руководитель пресс-службы обвинил республиканские СМИ в искусственном раздувании шумихи вокруг якобы возникшего конфликта между президентом республики и компанией.

В частности, в начале месяца СМИ Бурятии не единожды процитировали заявление президента Бурятии относительно проверки обоснованности тарифов, установленных РСТ на 2010 год. По мнению ТГК-14, СМИ забыли упомянуть при этом, что проверка РСТ, начатая 23 марта, носит плановый характер. В тоже время проводимая в Забайкальском крае аналогичная проверка не вызывает никаких внешних комментариев.

Кроме того, как уже сообщала пресс-служба ТГК-14, на минувшей неделе в ФСТ России прошли предварительные слушания по разногласиям относительно тарифов 2010 года, в ходе которых возникло множество вопросов, касающихся правомочности действий РСТ. Информация об этом факте, также распространенная ТГК-14, нашла слабый отклик в республиканских СМИ, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Система Orphus