17:10 - 26 Мар, 2010 г.Версия для печати

Вопрос состояния автомобильных дорог в Забайкальском крае вызвал бурную полемику участников заседания Совета представительных органов муниципальных районов и городских округов края

Глава Шилкинского района Олег Золотухин в своем выступлении вступил в активную полемику с заместителем председателя правительства Забайкальского края Александром Холмогоровым.

Начал свое выступление Олег Золотухин фразой:

- В России не две, а три беды: дураки, дороги и мы с вами! - сказал глава Шилкинского района, обращаясь к главам районов, депутатам Заксобрания и членам правительства Забайкальского края.

Так глава Шилкинского района подверг сомнению высказанный Холмогоровым тезис о достаточности у забайкальских автодорожных предприятий производственных мощностей.

- На два района, Шилкинский и Нерчинский, недостаточно одного автодорожного предприятия, - сказал Олег Золотухин. – Человеку в принципе все равно кто отвечает за данный участок дороги: федералы, региональные или муниципальные власти? Он видит, что она плохая и весь свой гнев направляет на тех, кто к нему в этот момент находится ближе.

Глава Шилкинского района в завершении своего эмоционального выступления предложил следующее:

«Создать программу «Дороги Забайкалья». Второе - в поселке Первомайский на базе одного из строительных предприятий, имеющее хорошую производственную базу, открыть производство материалов для автодорожного строительства и принять внятное решение по Шилке», - сказал Олег Золотухин.

Фоторепортаж

Система Orphus