17:47 - 26 Мар, 2010 г.Версия для печати

Выступая на заседании Совета представительных органов муниципальных районов и городских округов в Забайкальском крае зампред краевого правительства Александр Холмогоров подверг критике нерасторопность администрации Читы в работе по реконструкции улиц Новобульварная и Красной Звезды

В своем выступлении Александр Холмогоров особую и не самую малую часть посвятил состоянию дорожной деятельности в Чите. Он особо отметил успехи администрации города, выразившиеся в запуске нескольких значимых объектов, как например, мостовой переход на улице Ковыльная.

Отдельно зампред коснулся темы моста на улице Мостовая, который был торжественно сдан в конце 2009. Он выразил сожаление тем что мост запретили эксплуатировать и сказал, что по этому объекту «мы чувствуем к себе предвзятое отношение». Напомним, что в марте этого Прокуратура Центрального района запретила эксплуатировать этот объект. Причем, в поле зрения прокурорских работников мост попал после публикации «Забайкальского информационного агентства», по информации которого объект, относящийся к особо важным, был сдан без проведения необходимых экспертиз. В ходе проверки прокуратура обнаружила еще несколько серьезных нарушений. Получается, что вице-премьер правительства Забайкальского края удручен предвзятым отношением к властным структурам региона со стороны прокуратуры. Иначе расценить слова Холмогорова нельзя.

Через несколько минут на трибуну совещания поднялся председатель городской думы Читы Александр Зенков, который более подробно рассказал о состоянии дорог в столице Забайкальского края. По его словам, несмотря на то, что ежегодно на ремонт и содержание дорог отпускается значительные средства, их все равно хронически не хватает. При необходимости ежегодно ремонтировать 70 км дорог, реально в Чите ремонтируют лишь 12 километров.

Тем не менее, планы по новым объектам транспортной инфраструктуры у городской администрации «наполеоновские». Так на 2010 год запланировано начало строительства двухуровневой развязки в районе поселка Каштак на пересечении улиц Красной Звезды и обводной дороги. Ее строительство оценивается в один миллиард рублей. Кроме этого, в этом году будет закончена реконструкция улиц Новобульварная - Красной Звезды, которую, напомним, городские власти обещали сначала полностью закончить к 1 сентября 2009 года, затем к 1 октября, а потом и вовсе отложили на 2010 год.

В конце своего выступления Александр Зенков предложил объявить в Забайкальском крае 2011 год «Годом дорог».

Система Orphus