14:01 - 29 Мар, 2010 г.Версия для печати

Военнослужащие Сибирского военного округа, участвующие в ликвидации боеприпасов, прошли дополнительную специальную подготовку

Напомним, ликвидация устаревших и не находящих применения боеприпасов началась 15 марта, в рамках программы по уничтожения боеприпасов.

В подготовительный период 46 офицеров, из числа лучших специалистов инженерно-саперных войск прошли 15-ти дневные сборы на базе Тюменского высшего военно-инженерного училища.

Всего на первом этапе выполнения программы уничтожения боеприпасов к работам привлечено свыше 1 100 военнослужащих, из которых сформировано 23 группы подрывников. Для решения поставленных задач оборудовано 23 места подрыва и семь мест сжигания устаревших боеприпасов.

В ходе выполнения окружной программы по уничтожению боеприпасов, также будут решаться вопросы оптимизации баз и арсеналов. Их количество будет уменьшено, часть объектов будет ликвидирована, там, где необходимо базы, склады и арсеналы будут выведены за 30 километровую зону от ближайших населенных пунктов.

Как определено программой, все объекты хранения боеприпасов будут укрупнены и модернизированы, а также будет существенно повышена их взрывопожаробезопасность, оснащение современной техникой, оборудованием и системами охраны.

Система Orphus