13:52 - 30 Мар, 2010 г.Версия для печати

В Новосибирске прошел финал конкурса некоммерческих организаций «Золотая десятка Сибири». В числе лучших оказались три общественных организации из Бурятии - «Дети Байкала», «Бурятское региональное объединение по Байкалу» и «Общество без барьеров». Общественные организации из Забайкальского края участия в конкурсе не принимали

26 марта эксперты из Москвы, Самары, Нижнего Новгорода, Краснодара и других городов России выбрали «Золотую десятку Сибири».

В числе победителей оказались три общественных организации из Бурятии - «Дети Байкала», «Бурятское региональное объединение по Байкалу» и региональный общественный фонд инвалидов-колясочников «Общество без барьеров», сообщает «Информ Полис».

Подобный конкурс был проведен в России впервые, организатором мероприятия выступил Сибирский Центр поддержки общественных инициатив.

«На первый этап в номинациях «Юниор» и «Профи» было подано более 140 заявок. Из этого количества было отобрано 27 организаций, которые и вошли в десятку. Независимая комиссия единогласно признала организацию «Дети Байкала» самой успешной организацией среди «Юниоров». Мы получили грант на дальнейшее развитие своей организации. Для общественных организаций Сибири это такой своеобразный «Оскар», - сообщил председатель региональной общественной организации «Дети Байкала» Вячеслав Киплюкс.

В честь победителей конкурса для общественных организаций Сибири в Краеведческом музее города Новосибирска был дан бал. Общественникам было предложено на один вечер окунуться в атмосферу XIX века.

К сожалению, забайкальские общественные организации не принимали участие в первом российском конкурсе «Золотая десятка Сибири». Как сообщили корреспонденту «ЗабИнфо» в краевом Минсоцзащиты, никаких заявок на участие подано не было, и вообще об этом конкурсе никто ничего не слышал.

Фото с сайта www.infpol.ru

Фото

Система Orphus