15:58 - 30 Мар, 2010 г.Версия для печати

26 марта в Кемерово состоялось расширенное заседание Правления ОАО «МРСК Сибири», на котором был предварительно утверждены отчёты по исполнению бизнес-плана и инвестиционной программы за 2009 год

Как сообщили в пресс-службе энергетиков, правление рассмотрело программу перспективного развития систем учёта электроэнергии, которая предусматривает модернизацию существующего учёта электроэнергии, установку комплексов учёта электроэнергии на границе балансового раздела, развитие технического учёта и внедрение автоматизации систем учёта электроэнергии.

Финансирование данного проекта в 2010 году составит 408,5 млн. рублей.

Экономический эффект программы будет складываться из увеличения выручки, дохода от роста полезного отпуска и экономии от покупки потерь. Ожидаемое снижение потерь электроэнергии за 2010-2015 годы составит один млрд. 879 млн. кВтч, что означает снижение затрат на 2,9 млрд. рублей.

«Целью компании в 2010 году является исключение безучётного энергопотребления, а также полное устранение потерь во внутридомовых сетях, - пояснил генеральный директор «МРСК Сибири» Александр Антропенко. - Необходимо создать условия для того, чтобы безучётное потребление населению было экономически невыгодно. В соответствии с действующим законодательством установка приборов учёта находится в зоне ответственности потребителей».

Система Orphus