14:07 - 01 Апр, 2010 г.Версия для печати

Сегодня, 1 апреля, в Чите на базе СКА СибВО прошли соревнования в заключительном виде соревнований по офицерскому троеборью - в беге

Напомним, соревнования проходят в рамках объявленного года физической подготовки и здорового образа жизни в Вооруженных Силах.

Чемпионат по офицерскому троеборью в СибВО проходит ежегодно. Участвуют в нем лучшие из лучших. В этом году в манеже СКА собрались более 70 спортсменов военнослужащих из Новосибирска, Омска, Улан-Удэ, Иркутска, Алейска и других городов Сибири. Среди них два мастера спорта международного класса и 11 мастеров спорта, 10 кандидатов в мастера спорта и 34 перворазрядника.

В течение трёх дней участники соревновались в стрельбе из пистолета Макарова, плавании и беге.

1 апреля, состоялся последний заключительный этап троеборья - бег. Спортсмены преодолели дистанцию в 1000, 2000, и 3000 метров.

По словам спортсмена из Омского танкового инженерного института Андрея Бутова сегодняшняя дистанция для него не была сложной. «Я пробежал дистанцию в 2000 метров за 5:45, это нормальный результат для меня. Я собой доволен» - поделился спортсмен своими впечатлениями.

Итоговые результаты соревнований станут известны сегодня в 14:00. Победители отправятся на чемпионат сухопутных войск по офицерскому троеборью.

Фоторепортаж

Система Orphus