09:34 - 02 Апр, 2010 г.Версия для печати

Житель Новосибирска познакомился с женщиной и очень скоро между ними сложились близкие отношения. Однако, узнав на очередном свидании, что новая знакомая ВИЧ-инфицирована, кавалер жестоко убил её

Как сообщает Сибкрай.ru, мужчина нанёс ножом потерпевшей более десяти ударов, от которых она скончалась на месте.

После этого он связал руки и ноги мёртвой любовницы скотчем и выбросил тело в придорожный овраг. Страшную находку обнаружили проезжавшие по дороге водители.

Известно, что погибшая действительно была ВИЧ-инфицирована и предупреждена в установленном законом порядке об ответственности за опасность заражения полового партнёра.

В суде убийца не признал своей вины и обжаловал приговор в кассационном порядке, заявив, что в момент совершения преступления находился в состоянии аффекта, вызванного «противоправным и аморальным поведением» своей знакомой.

В качестве главного аргумента мужчина привёл тот факт, что любовница поставила под опасность не только его собственную жизнь, но также жизнь его супруги и сына.

Однако суд не поверил «высокоморальным» доводом обвиняемого и приговорил его к почти к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Позже экспертиза доказала, что женщина лишилась жизни ни за что - обвиняемый ВИЧ-инфекцией не заразился.

Система Orphus