10:09 - 02 Апр, 2010 г.Версия для печати

В течение трех дней в Чите на базе спортивного клуба армии Сибирского военного округа самые меткие и быстрые военнослужащие округа принимали участие в чемпионате по офицерскому троеборью

Офицерские соревнования проходят в рамках объявленного года физической подготовки и здорового образа жизни в вооруженных силах. В СибВО чемпионат проходит ежегодно. Участвуют в нем лучшие из лучших. В этом году в манеже СКА собрались более 70 спортсменов военнослужащих из Новосибирска, Омска, Улан-Удэ, Иркутска, Алейска и других городов Сибири. Среди них два мастера спорта международного класса и 11 мастеров спорта, 10 кандидатов в мастера спорта и 34 перворазрядника.

Напомним, офицерское троеборье представляет собой совокупность трех видов состязаний: плавание, бег и стрельба из пистолета Макарова.

В первый день спортсмены выполнили упражнение ПМ - 3. По правилам упражнения ПМ- 3, огневой рубеж находится на расстоянии 25 метров от мишени. В зачет идет 30 выстрелов.

1 апреля состоялись в соревнования по плаванию. Спортсменам предстояло преодолеть водные дистанции на 100, 200 или 300 метров в зависимости от возрастной группы. Как признаются спортсмены, преодолеть водную дистанцию без подготовки и тренировки очень сложно. Однако воли к победе меньше от этого не становится.

Сегодня, 1 апреля, состоялся последний заключительный этап троеборья - бег. Спортсмены преодолели дистанцию в 1000, 2000, и 3000 метров.

По словам спортсмена из Омского танкового инженерного института Андрея Бутова сегодняшняя дистанция для него не была сложной. «Я пробежал дистанцию в 2000 метров за 5:45, это нормальный результат для меня. Я собой доволен» - поделился спортсмен своими впечатлениями.

В итоге, в общекомандном зачете в первой группе (которая определялась по возрастной категории) победителем стали спортсмены из в/ч 30672, расположенной в Чите. Лидерами во второй группе стали военнослужащие в/ч 55433 из Иркутска. В третьей группе, в которой участвовали команды высших военных учебных заведений, первое место заняли представители Омского танкового инженерного института.

По словам главного судьи чемпионата, начальника физической подготовки СибВО, подполковника Вячеслава Зелепукина соревнования прошли на высоком организационном уровне.

«Результаты соревнований можно расценивать как положительные, особенно улучшились, по сравнению с прошлым годом, результаты в плавании» - рассказал Вячеслав Зелепукин.

Кстати, в ходе офицерских соревнований был установлен рекорд чемпионата. По словам главного судьи, в состязаниях по плаванию на дистанции 300 метров младший сержант контрактной службы Николай Потураев установил рекорд чемпионата СибВО, преодолев дистанцию за 3,00,07 минут.

Фоторепортаж

Система Orphus