16:08 - 02 Апр, 2010 г.Версия для печати

1 апреля на автосалоне в Нью-Йорке объявили победителя конкурса «Лучший автомобиль в мире». Его второй раз подряд выигрывает автомобиль марки Volkswagen

В отличие от аналогичных конкурсов, проводимых в США, Европе, Японии и некоторых других странах, в World Car of The Year выбирается машина, которая продается как минимум в пяти странах как минимум на двух континентах, сообщается на сайте auto.mail.ru.

На этот раз конкурс World Car of the Year 2010 выиграл автомобиль Volkswagen Polo. Этот автомобиль сумел обойти в финале Toyota Prius и Mercedes-Benz E-класса. При этом стоит отметить, что Polo ранее уже выиграл другой очень престижный трофей - Европейский автомобиль года. Мало того, компания Volkswagen выигрывает конкурс World Car of the Year уже два года подряд. Так, в 2009 году победителем стал Volkswagen Golf.

В конкурсе «Всемирный спортивный автомобиль» победила Audi R8 V10, которая «обошла» Ferrari California и Porsche 911 GT3.

В номинации «Лучший дизайн» первым стал Chevrolet Camaro, который выиграл у Citroen C3 Picasso и Kia Soul.

А в категории «Зеленый автомобиль» победа опять досталась Volkswagen с его серией BlueMotion (Golf, Passat, Polo). Немцы сумели обогнать Honda Insight и Toyota Prius.

Фоторепортаж

Система Orphus