10:24 - 04 Апр, 2010 г.Версия для печати

В Новосибирске все-таки появится альтернатива высокотехнологичному наногороду в Сколково. Идея создания построить такой научный комплекс в Сибири вновь возродилась в высших эшелонах власти

Место для строительства масштабного комплекса для развития исследований и научных разработок и коммерциализации выбиралось долго. И, хотя Президент России Дмитрий Медведев уже определился со Сколково, идея построить аналогичный комплекс в Новосибирске вновь возродилась в высших эшелонах власти. Теперь премьер Владимир Путин инициирует создание наногорода в Новосибирске – с научным потенциалом, который затмит Сколково.

Как сообщает информационное агентство Сибкрай, президент Дмитрий Медведев поручил премьер-министру Владимиру Путину и первому замруководителя своей администрации Владиславу Суркову до 1 мая разработать предложения по правовому режиму создания и функционирования российского аналога Кремниевой долины в Сколкове. Но еще раньше, 9 апреля на партконференции в Новосибирске Владимир Путин презентует аналогичный собственный проект. Как сообщает в сегодняшнем номере «Независимая газета» предполагается, что сибирский вариант наногорода будет реализован гораздо раньше президентского. Новосибирский губернатор Виктор Толоконский уже обрисовал премьеру захватывающие перспективы сибирского центра инноваций.

Система Orphus