14:03 - 05 Апр, 2010 г.Версия для печати

В Сибирском военном округе начались практические мероприятия весенней призывной кампании. В этом году из сибирских регионов и Забайкалья на воинскую службу будут направлены 40 тысяч призывников

В этот призыв военкоматы и призывные комиссии Сибири и Забайкалья пополнят ряды российской армии четырьмя десятками тысяч призывников. Как отмечают в пресс-службе СибВО, более половины всех призывников будет служить в Сухопутных войсках, в том числе свыше 12 тысяч в Сибирском военном округе, где пополнят, прежде всего, войска постоянной боевой готовности.

Значительное число ребят идет на службу в ВВС и ПВО, ВМФ, и войска РВСН, в целом же юноши из Сибири будут служить, как и ранее, практически во всех видах и родах войск и на всей территории страны.

Более трех тысяч сибиряков и забайкальцев встанут в боевой строй воинских формирований других министерств и ведомств.

По количественным показателям нынешний призыв в регионах СибВО будет несколько ниже, чем предыдущий (осенью 2009 года призывалась 41 тысяча).

По предварительным оценкам до 15% юношей этого призыва будут иметь высшее образование.

В настоящее время идет активная работа медицинских и призывных комиссий с призывниками, первые отправки на сборные пункты и в войска начнутся уже во второй половине апреля.

Фото

Система Orphus