16:01 - 05 Апр, 2010 г.Версия для печати

Администрация города Читы не будет демонтировать «лежачие полицейские» на улицах Красной Звезды, Ярославского, Рахова и в районе посёлка Песчанка, в установке которых Управление ГИБДД УВД по Забайкальскому краю нашло грубые нарушения ГОСТа. В дополнение к этому в наиболее опасных местах появятся надземные переходы

Такое заявление сделал сегодня, 5 апреля, на пресс-конференции мэр города Читы Анатолий Михалёв, упомянув при этом, что в муниципальные органы власти всё чаще поступают просьбы от населения увеличить количество «лежачих полицейских».

В частности же он сказал, что спорную искусственную неровность для транспорта в районе школы №25 возле микрорайона Октябрьский не ликвидируют, пока там не будет построен надземный переход.

Председатель Думы краевого центра Александр Зенков посетовал на перекрёсток улиц Чкалова-Журавлёва, где по его словам, «машины бьются со страшной силой, страдают студенты» расположенного рядом ЗабГГПУ, а в ГИБДД твердят, что установить «лежачий полицейский» там невозможно.

Ещё хуже обстоят дела в районе Каштакского кольца, где появлению искусственной неровности мешает принадлежность дороги к федеральной трассе.

«Именно это место станет одним из первых, где появится надземный переход,- пояснил Анатолий Михалёв. - Проект данной конструкции мы привезли из Новосибирска. Длину перехода в зависимости от необходимости можно будет сделать от 30 до 50 метров и сейчас он проходит привязку к местности. Вот только стоимость строительства составит от 12 до 18 млн. рублей, хотя в Правительстве края пообещали помочь с финансированием».

Система Orphus