08:53 - 06 Апр, 2010 г.Версия для печати

4 апреля во Владивостоке местные автолюбители на собственные средства провели акцию по показательному ремонту нескольких ям на проезжей части главной улицы города. Мэр Читы по данному поводу заявил, что «автомобилисты сегодня и так платят достаточно солидный транспортный налог», поэтому «не должны дополнительно «скидываться» на ремонт дорог»

Такую оценку произошедшему во Владивостоке событию Анатолий Михалёв дал на пресс-конференции в администрации краевого центра.

«Получается, что автовладельцы, уплачивая транспортный налог, будут ещё дополнительно «скидываться» на то, чтобы отремонтировать городские дороги, а на те деньги, которые они сегодня заплатили, будет ремонтироваться дорога Чита - деревня Дунькин Пуп? - отметил мэр Читы. - А как быть с пенсионерами, другими малоимущими слоями населения, которые сегодня имеют не «Лексусы», а «копейку»? Нельзя так подходить к этому вопросу».

Анатолий Михалёв твёрдо уверен, что для приведения в порядок муниципальных дорог надо «выходить на цивилизованный уровень взаимоотношений между субъектами и муниципалитетами» либо воспользоваться статьёй ФЗ, касающейся самоналогообложения. Но, мало того, что финансирование водителями дорог помимо транспортного налога маловероятно и незаконно, в последнем случае придётся проводить референдум автолюбителей города Читы для выявления их добровольного согласия на дополнительный сбор средств. Конечно, делать этого никто не будет.

Система Orphus