09:28 - 06 Апр, 2010 г.Версия для печати

Для завершения работ по реконструкции улицы Новобульварная в Чите необходимо более 136 миллионов рублей. Но на сегодняшний день есть только 37 миллионов рублей из федерального бюджета и 18 миллионов рублей из муниципального

Об этом на пресс-конференции заявил мэр краевого центра Анатолий Михалёв.

«Помимо того около 68 млн. рублей будет потрачено на ямочный ремонт дорог, - отметил он. - В первую очередь будут отремонтированы улицы, по которым проходят основные маршруты городского транспорта, так как главное - это безопасность пассажиров. Если на неотремонтированные дороги наложить дисциплину водителей «Газелей», то мы можем получить достаточно большие неприятности».

Однако приступить к дорожно-ремонтным работам, муниципальные службы смогут только когда на улице установятся стабильные нулевые температуры.

«Сейчас, пока на улице небольшой, но «минус», несмотря на то, что битум уже закуплен, мы не можем запустить асфальтобетонный завод, - пояснил мэр. - Администрация города тоже ходит и ездит по этим дорогам и тротуарам, поэтому мы видим их состояние. Я, например, на выходных стараюсь за рулём своей машины осмотреть несколько улиц Читы».

Для того чтобы содержать дороги краевого центра в порядке необходимо ежегодно затрачивать порядка 400 млн. рублей. Муниципалитету же выделяется около 70 млн. рублей, что составляет практически 1/8 от требуемой суммы.

«Я не говорю уж о том, что из 540 км. дорог в городе, заасфальтированы только 280 км., - заключил Анатолий Михалёв. - Нужны ещё дополнительные капиталовложения, чтобы покрыть асфальтом оставшуюся часть. При этом в администрацию с просьбой заасфальтировать ту или иную улицу обращается всё больше людей. Но где взять на это деньги?».

Система Orphus