11:35 - 09 Апр, 2010 г.Версия для печати

Правительство РФ собирается вложить в строительство на Алтае автодороги, которая, по неутончённым данным, будет вести к «поместью Путина» - объекту, возводящегося по личному распоряжению премьер-министра, миллиард рублей

Как сообщает Altapress, автодорога с тоннелем общей протяжённостью в 21 километр должна соединить загадочный объект с крупным автомобильным трактом.

Известно, что миллиард рублей - это только первоначальный взнос. Общая же смета проекта, по сведениям, полученным от депутатов парламента Республики Алтая, составляет три с половиной миллиарда рублей.

Здание строится на культурно-историческом месте Горного Алтая, при этом, по данным сайта, работы ведутся с большими техническими нарушениями: отсутствуют проект сооружения, согласования с природоохранными, лесными, культурно-историческими и другими службами.

По свидетельству местных журналистов взрывами и техникой снесены большие горные участки, нанесён большой вред историческому ландшафту, частично разрушены два курганных могильника и уничтожены священные для местных жителей родники.

Местные жители возмущаются такому варварству и опасаются того, что продолжение прокладки дороги приведёт к ещё большим разрушениям и уничтожению исторических памятников Алтая.

Система Orphus