11:24 - 11 Апр, 2010 г.Версия для печати

В двух городах Иркутской области - Иркутске и Ангарске, прошли акции протеста против длинных очередей в детские сады и коррупции в дошкольных учреждениях образования

В Ангарске это был «марш детских колясок» – около 50 мам с колясками участвовали в шествии, которое завершилось митингом на центральной площади города.

По словам руководителя Объединенного гражданского фронта по Иркутской области, сопредседателя движения «Солидарность» Олега Антипенко, они дают местным властям срок до середины мая на выполнение десяти требований, в случае их невыполнения, организаторы приступят к другим действиям. Антипенко упомянул о том, что в ангарских форумах молодые мамы пишут о намерения перекрывать колясками автомобильные трассы.

Как сообщает «Байкал24» со ссылкой на «Большой город», ангарчане подавали уведомление о своем намерении провести акцию, но чиновники своего согласия не дали. Тем не менее, в субботу все прошло без эксцессов.

А в Иркутске, за час до начала «марша детских колясок» в Ангарске, перед зданием правительства Иркутской области прошел пикет «Даешь сады цветам жизни!». Протестующие призвали городские и областные власти заняться решением проблемы нехватки мест в детских садах Иркутска. Свои требования они написали на листовке, которую раздавали прохожим.

Система Orphus