09:52 - 12 Апр, 2010 г.Версия для печати

С отличными и хорошими результатами сегодня завершился месячный полевой сбор, боевые стрельбы и пуски ракет соединений, воинских частей и подразделений войск ПВО Сибирского военного округа

Об этом сообщает пресс-служба Сибирского военного округа. На полевой сбор привлекалось свыше 1300 человек личного состава и свыше 100 единиц вооружения и техники.

В ходе сбора проведена одиночная подготовка личного состава, боевое слаживание подразделений, комплексные тактико-специальные учения, боевые стрельбы и ракетные пуски с ракетных комплексов ПВО «Бук 1М», «Оса», «Стрела-10», «Игла», зенитных установок «Шилка».

Особенностью сбора являлось то, что все войска ПВО округа впервые проводили полевой выход в новом организационно-штатном составе, основу их сегодня составляют зенитные и зенитно-ракетные подразделения мотострелковых и танковых бригад нового типа.

В ходе полевого сбора войск ПВО также отрабатывались и новые формы боевых действий в сложных условиях воздушной и мишенной обстановки, в том числе выполнялись задачи борьбы с малоразмерными, малозаметными воздушными целями, беспилотными летательными аппаратами. В процессе боевых стрельб активно использовались современные воздушные мишени типа «Саман» и «Фаланга».

На полевом выходе войска ПВО СибВО провели более 130 зачетных учебных стрельб по реальным воздушным целям и 16 боевых стрельб и пусков ракет. Пуски боевых ракет одной из зенитно-ракетных бригад СибВО оценены на «отлично», а стрельбы и пуск ракет 14-ти зенитно-ракетных и зенитных дивизионов мотострелковых и танковых бригад нового типа прошли только с хорошими результатами.

Ряд соединений и частей войск ПВО СибВО, уже летом этого года примет участие в стратегическом учении «Восток-2010».

Фоторепортаж

Система Orphus