09:56 - 12 Апр, 2010 г.Версия для печати

На парад в Чите 9 мая привлекается 15 видов вооружения и техники общим количеством 85 единиц

В Новосибирске же пройдет на параде семь видов техники, численностью 54 единицы. Об этом сообщили в пресс-службе Сибирского военного округа.

Парадная механизированная колонна в г. Чите будет состоять из исторической и современной частей. В исторической части представлено шесть видов вооружения. В основном - это артиллерийские и минометные системы времен Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

В настоящее время техника и вооружение сосредоточены на специальных технических площадках, где проводится ее комплексное техническое обслуживание. Уже после 10 апреля вооружение и техника парадного расчета будут привлекаться на гарнизонные и генеральные репетиции парада.

Современная боевая техника по единым стандартам будет иметь специальную окраску, а исторические образцы будут традиционного зеленого цвета.

Вся техника участвующая в параде пройдет 25 километровый проверочный пробег. В установленные сроки будет проверено качество ГСМ используемых техникой парадного расчета. На каждую единицу техники и вооружения будут составлены акты технического состояния и готовности к параду.

В парадном строю 9 мая ветераны, жители и гости Новосибирска и Читы увидят артиллерию военных лет, современные бронетранспортеры, реактивные системы залпового огня «Град» и «Ураган», оперативно-тактический ракетный комплекс «Точка», противотанковые системы «Конкурс», комплексы войск ПВО - «Оса», «Стрела-10», различные варианты автомобильной военной техники.

Тяжелая гусеничная техника, как мы уже сообщали, на парады не привлекается.
Темы: День победы

Фото

Система Orphus